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Küche der Regionen

Tessiner Küche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)

Fazit der Jury:
Wohltuend authentische Rezepturen und Geschichten aus dem Tessin.

Küche der Regionen

Tessiner Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Marianne Kaltenbach
Fotos / Illustration: Fritz Kaltenbach
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Küchentechniken / Kochprozesse

TEUBNER Klassiker

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Teubner Redaktion
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
In bewährter Teubner-Art werden in diesem Buch die Klassiker angereichert mit zeitgemäßen Variationen präsentiert. Handwerklich gut gemacht.

Küche der Regionen

Thailand

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Thidavadee Camsong
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

The art of eating

Verlag: Faber & Faber, London (UK)
Autor(en): M.F.K. Fisher
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Küche der Regionen

The Art of Shiki
Japanische Kochkunst in Europa

Verlag: Verlagsgruppe Styria, Wien (AT)
Autor(en): Alois Traint, Joji Hattori
Fotos / Illustration: Irina Thalhammer
erschienen: 2021
Preis: Silbermedaille (2023)

Fazit der Jury:
Dieses Buch hat Grundlagen-Potenzial. Dass ein Geiger sich diesem Thema in einem eigenen Restaurant und in diesem Buch widmet, zeigt indirekt die Art der japanischen Kochkunst. In allen Teilen des Buches ist die Kunst als Lebensbestandteil und der Alltag der japanischen Küche spürbar. Wundervolle Einblicke aus dem Blickwinkel eines Grenzgängers machen ein ästhetisches und inspirierendes Werk. Die besondere Lebendigkeit des Buches, die spirituelle Dialektik, ergibt sich aus den beiden Seiten der Persönlichkeiten und ihrer innewohnenden Kreativität. Durch unterschiedliche Sozialisation sind die Hauptakteure einerseits Verbündete, andererseits kulturelle Antipoden. Das ist das Spannungsfeld und die wunderbare Lösung des Buches. Viele sehr gute Anleitungen und Tipps sowie interessante Rezepte zum Nachkochen. Ein Lifestyle-Buch, das vom Können der Autoren zeugt.

Fach- und Lehrbücher

The caterer's potato manual

Verlag: Sir Isaac Pitman & Sons, London (UK)
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

The chef's compendium of professional recipes

Verlag: William Heinemann, London (UK)
Autor(en): Edward Renold, John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Küche der Regionen

The culinary chronicle
New York - Paris (Band 3)

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Hans-Albert Stechl
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

The culinary chronicle

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Albert Stechl, Bruno Hausch, Chris Meier, Urs Mäder
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)

 

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59755 Arnsberg

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