Die Garniertüte
Autor(en): Heinrich Fischer
erschienen: 2001
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
In höchstem Maß gelungene Darstellung aller Arbeiten mit der Garniertüte; darauf haben Konditoren - vom Auszubildenden bis zum Meister - schon lange gewartet.
Schokolade
Autor(en): Maricel E. Presilla
erschienen: 2001
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
Die Informationen zum Thema sind allumfassend und faszinierend - von der Botanik bis zu den außergewöhnlichsten Rezeptkreationen - und lassen den Leser nicht mehr los.
Chocolat
Autor(en): Robert Linxe
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Meisterliche Geschmackskompositionen sorgen für sinnliche Verführung.
Marzipan
Autor(en): Daniel Leroy, Ignace Proot
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Anschauliche und präzise Beschreibung der Marzipanherstellung und -modellierung.
Petits Fours & Co.
Autor(en): Peter Hauptmeier
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Autor zeigt kreativ und detailgetreu neue Dimensionen auf für Petits Fours & Co.
Basic baking
Autor(en): Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Backen als lustvolles Erlebnis für junge Leute und Backanfänger, diese Botschaft vermittelt das Buch glaubwürdig und begeisternd.
Eis
Autor(en): Uwe Koch
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß gestaltetes Lehrbuch über Eisherstellung mit präziser Systematik.
Europäische Kleingebäcke
Autor(en): Hans Huber
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Informative Übersicht von europäischen Backwaren für den Profi.
Feine Desserts aus meiner Küche
Autor(en): Harald Wohlfahrt, Pierre Lingelser
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die süßen Kreationen aus der Sterneküche sind an Fantasie und Perfektion kaum zu überbieten.
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2000)
Technologie der Backwarenherstellung
Autor(en): Claus Schünemann, Günter Treu
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Brot und pikantes Gebäck
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Süßes Finale
Autor(en): Hans Jung, Peter Hauptmeier
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
Chronik bildschöner Backwerke
Autor(en): Irene Krauß
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (1999)
Desserts, die mein Leben begleiten
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Früchtezaubereien
Autor(en): Roger Vergé
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (1998)
Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen
Autor(en): Eva Mayer-Bahl, Karl Schuhmacher
erschienen: 1998, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
Lehrbuch der Konditorei
Autor(en): Edith Auinger-Pfund, Eduard Fruth, Erich Breiteneder, diverse
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Das Buch der Schokolade
Autor(en): Hervé Bizeul, John Feltwell, Nathalie Bailleux
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)