OYYSTER - Heft 7

Die proletarische Seite der Gänsestopfleber. OYySTER darf jubilieren, wenn auch in aller Bescheidenheit. Bei der Bewertung 6/2017 des nationalen Zeitschriftenhandels rangierte unser Journal für Genuss und Tafelkultur mit dem Titel "Chill and Grill" in der vielbeachteten Kategorie "Cover des Monats" hinter den journalistischen Dauerbrennern "Spiegel" und "Brand eins".

Das freut uns sehr - und wir hoffen, dass Ihnen auch diese siebte Ausgabe zusagt. Nur schön allein reicht nicht: Auch OYySTER ist darauf angewiesen, dass die Leser den Kiosk stürmen und dem Kochen mit Buchstaben frönen. Es ist angerichtet...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Die proletarische Seite der Gänsestopfleber
  • Table Talk: Von Orden und Ehrenzeichen
  • Kommentar: Sternlos glücklich
  • Sommelier: Barrique, Bordeaux und Gouda
  • Wissenschaft: Zum Wohle der Gesundheit
  • OYySTER-Bar: L'Huitrière, Ile de Ré
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Wie Gott in Frankreich

  • Bistro Bohéme: Sie pfeifen auf Sterne und kochen wie vom anderen Stern. Bistro-Essen in Paris
  • Kastanie: Die ungekrönte Königin der Küche
  • Baguette: Das längste Brot der Welt. Daten, Fakten, Anekdoten
  • Crémant de Loire: Ein Sonntag auf dem Lande
  • Sternenkunde: Anne-Sophie Pic - Frankreichs Star am Kochhimmel
  • Lieben oder Hassen: Die Ikonen französischer Esskultur
  • Von der Rolle: Der kleinste Ziegenkäse der Welt

Markt & Marken

  • Heisse Eisen: Ein Cocorico auf die Cocotte von Staub
  • Chic und Chichi: Macarons der Pâtisserie Ladurée
  • Spirits: Lillet - Renaissance eines Aperitif-Klassikers

GAD

  • Rumohr-Ring-Verleihung: Hohe Ehrung für Eckart Witzigmann und Herrmann Bareiss
  • Goldmedaillen für 12 neue Bücher: 51. Literarischer Wettbewerb 2017

Rezepte

  • Petersfisch mit Kastanienbutter, fenchel und Dampf-Maronen
  • Kalbscarée mit Kastanienkruste, Gemüse und Morcheln
  • Kastaniensoufflé mit Himbeerkompott und Eis
  • Frisch geangelter Wolfsbarsch mit Aquitaine-Kaviar
  • Hühnerei mit kleinen Tintenfischen, Blütenhonig und Kapern
  • Auster spéciales Gillardeau, feines Austerngelée, cremiges Lakritzjoghurt

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

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Fax:+49 (0)2932 - 931 007

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