Kurznachrichten

Neu im Shop! Ab sofort können Sie die Hörbücher "Kulturerbe Kochkunst" und "Gastrosophie und Lebensfreude" von Andrea Schmoll zum Paketpreis von EUR 17,50 inkl. Versand und USt. in unserem Shop bestellen...

Alle Informationen

 

OYySTER #9 - das GAD Journal
OYySTER - Ausgabe 9

OYySTER - Coffee Break!

Ausgabe 9 ist da!

Kaffee ist gesund - führende Wissenschaftler haben des Deutschen liebstem Genussmittel ihren Segen gegeben. Kein Krebs, gut fürs Herz, gesund fürs Hirn. Wurde aber auch Zeit, dieser Freibrief. Grund genug, auch in OYySTER dem Kaffeesatz auf den Grund zu gehen. Oder wussten Sie, dass auf Gran Canaria Europas einziger Kaffee angebaut wird? Oder dass in Venedig die Baristas für die Rettung der Lagunenstadt verantwortlich sind? Fragen über Fragen, die wir in dieser Ausgabe beantworten und damit Ihren Wissensdurst stillen. Frisch "gebrüht" in Ihrem Briefkasten oder im Zeitschriftenhandel Ihres Vertrauens...

Alles lesen …
 
59. Mitgliederversammlung (30.6.-1.7.2018)
WürzburgVom 30. Juni bis zum 01. Juli 2018 treffen sich die Mitglieder der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) zur jährlichen Mitgliederversammlung in Würzburg. Neben einem stimmungsvollen Rahemprogramm wird in diesem Jahr turnusgemäß auch der Vorstand neu gewählt. Die Einladung sowie weitere Informationen wurden bereits per Post an alle Mitglieder versendet und sind auch über den passwortgeschützten Bereich abrufbar.
 
63. Brillat Savarin Plakette

63. Brillat Savarin-Plakette an Ingo C. Peters verliehen

Für seine Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur wurde Ingo C. Peters, Geschäftsführender Direktor des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg, von der FBMA-Stiftung mit der 63. Brillat Savarin-Plakette ausgezeichnet. Die traditionsreiche Auszeichnung erhielt Peters am 2. Februar 2018 im Rahmen einer Festveranstaltung in dem legendären Grandhotel an der Binnenalster. Zu den Gästen zählten die  Eigentümerfamilie Dohle sowie die Plakettenträger Albert Darboven (J.J. Darboven), Dehoga-Ehrenpräsident Ernst Fischer, Kai Hollmann (Fortune Hotels), Fritz Keller (Franz Keller Schwarzer Adler), Dr. Claus Stauder (Privatbrauerei Jacob Stauder) und Rolf Wegeler (Wegeler Weingüter). Moderiert wurde der exklusive Abend vom Chef-Sprecher der Tagesschau Jan Hofer. Die Laudatio hielt Madeleine Jakits, Chefredakteurin „Der Feinschmecker“.

Alles lesen …
 
Exklusive GAD-Weine
Exklusive GAD-Weine

Die Zeit ist reif ...
... für unsere GAD-Weine!

GAD Grauer Burgunder - 2016
GAD Spätburgunder - 2015

 

+ Deutscher Qualitätswein / Gutswein
+ aus dem Weinhaus Jean Buscher
+ Preis je Flasche: 6,90 EUR (zzgl. Versand)

 

Details und Bestellung

 

 

 
Der Martin Luther im Reich der Töpfe
Buchtitel Der Geist der Kochkunst     

... so titelte Die Welt in einem Kommentar zu dem Buch "Geist der Kochkunst" von Carl Friedrich von Rumohr am 15.11.2010 (lesen Sie den Artikel aus der Welt hier ).

Die exklusive Sonderausgabe des Buches "Geist der Kochkunst" der Rumohr-Gesellschaft können Sie hier über die Gastronomische Akademie zum Preis von EUR 16,90 inkl. USt. und Versand direkt bestellen. Klicken Sie dazu einfach auf den folgenden Link:

zum Bestellformular
 

Login Formular

Besuchen Sie uns

Facebook



Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie uns gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.