
Zum 40. Literarischen Wettbewerb gab es 6 mal Gold und 40 mal Silber

|
Kategorie Getränke |
Das Handbuch der Edelbranntweine, Schnäpse, Liköre von Peter Jäger Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz erschienen: 2006
Beschreibung: Detailliertes und gleichzeitig kompaktes Fachbuch über die Technologie des Brennens mit bestechender Systematik. Bestens geeignet für Berufsanfänger und Fortgeschrittene; daneben auch für interessierte Laien, die endlich die Schnapsherstellung und Verwandtes mit Tiefgang verstehen wollen.
|
 |

|
Kategorie Kochen |
Das große Buch vom Fleisch von Maria Haumaier Verlag: Teubner, München erschienen: 2006
Beschreibung: Fleisch als Hochgenuss; diese Botschaft wird mit detailgetreuen Basisrezepten genauso wie mit Kreationen der Sterneküche präsentiert. Lexikalische Genauigkeit in Warenkunde und Küchentechnik, sowie die intelligente Gliederung des Buches sorgen für einen besonders hohen Gebrauchswert. Die opulente und stilvolle Aufmachung tut ihr Übriges.
|
 |
Kochkurs für Genießer. Asiatisch. von Claudia Bruckmann Verlag: Teubner, München erschienen: 2006
Beschreibung: ‚Asien kulinarisch’ auf 200 Seiten, kompakt und aufs Wesentliche reduziert einerseits, als Kochschule didaktisch genau und ausführlich andererseits. Beeindruckend erschließt sich uns die kreative Vielfalt der asiatischen Küche und macht Lust aufs Nachkochen.
|
 |

|
Kategorie Profi- und Sterneküche
|
Fingerfood von Heiko Antoniewicz Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart erschienen: 2007
Fingerfood und Verwandtes erfahren wir hier als wahrlich große Kochkunst. Dafür sorgt Heiko Antoniewicz mit Rezepturen, die eine nicht endend wollende Vielfalt an Geschmackserlebnissen bieten. Die hierfür immer wieder erforderlichen komplizierten Zubereitungsarten werden präzise und übersichtlich erklärt und dargestellt. Dies und Foodfotos der Sonderklasse machen schon heute das Buch zum Klassiker für das Thema.
|
 |
Grand Livre de Cuisine von Alain Ducasse Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Das kulinarische Leben von Alain Ducasse in einem Kompendium von enzyklopädischer Fülle und Präzision. Die beeindruckende Dokumentation seines bisherigen Lebenswerkes, das traditionelle französische Hochküche mit modernen Kreationen verbindet, erhebt das Buch in den Rang eines Standardnachschlagewerks für ambitionierte Profis. |
 |

|
Kategorie Produkte |
Trüffel und andere Edelpilze von Ralf Bos und Thomas Ruhl Verlag: Fackelträger Verlag, Köln erschienen: 2006
Beschreibung: Zum ersten Mal so ausführlich erfahren wir alles Wissenswerte über Trüffel mit glänzend recherchierter Warenkunde und Einblicken in die Welt der Trüffelsuche und des Trüffelhandels. Schöne Rezepte, lebendige Fotos und unterhaltsame Geschichten rund um das Thema – das alles bietet dieses opulente Lesebuch. |
 |

|
Kategorie Produkte |
Ingwer von Wolfgang Hübner und Michael Wissing Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006 |
Mango von Erica Bänzinger und Manfred Hailer Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (Schweiz) erschienen: 2006 |
Nudeln, Pasta, Pâtes von Guy Martin Verlag: Gerstenberg Verlag, Hildesheim erschienen: 2006 (Lizenzausgabe) |
Lust auf Kirschen von Laura Gosalbo und Gérard Solis Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz erschienen: 2007 |
Die Welt des Tees von Cornelia Haller-Zingerling Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt erschienen: 2006 |
|
 |
Kategorie Gesundheit |
Iss dich gesund von Stephanie Winterkorn Verlag: Reader's Digest erschienen: 2006 |
Familie in Form von Dagmar von Cramm Verlag: Stiftung Warentest erschienen: 2006 |
 |
Kategorie Gastgewerbliches, Hygiene
|
HACCP leicht gemacht von Heinz Joh und Holger Kretschmar Verlag: Behr's Verlag, Hamburg erschienen: 2006 (2. Aktualisierungslieferung) |
Die 30-Minuten Hygieneschulung von Heinz Joh und Holger Kretschmar Verlag: Behr's Verlag, Hamburg erschienen: 2006 (3. Aktualisierungslieferung) |
Mikroorganismen in Lebensmitteln von Heribert Keweloh Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten erschienen: 2006 |
Werberezepte von Barbara Goerlich Verlag: Interhoga erschienen: 2006 |
Partyservice und Catering von Helmut Kammerer und Eibe Cordes Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart erschienen: 2007 |
|
 |
Kategorie Backen, Desserts, Dekoration
|
Brot für Genießer von Richard Bertinet Verlag: Christian Verlag, München erschienen: 2006 (Lizenzausgabe, 2. Auflage) |
Kreativ verpacken in Bäckerei und Konditorei von Sybille Thierer Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart erschienen: 2006
|
Kochkurs für Geniesser. Desserts. von Claudia Bruckmann Verlag: Teubner, München erschienen: 2006
|
|
 |
Kategorie Kulturhistorisches |
Liebestrünke von Kurt Lussi Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006
|
|
 |
Kategorie Sterneküche
|
La cuisine surprise von Hans-Peter Hussong Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006
|
Die schönsten Rezepte aus meiner Küche von Gérard Rabaey Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006
|
Zur Krone. Die Perle der Pfalz von Karl-Emil Kuntz und Björn Kray Iversen Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt erschienen: 2006 |
New Arabian Cuisine von Lutz Jäckel Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt erschienen: 2006 |
Alles Poletto! von Cornelia Poletto Verlag: Gräfe und Unzer, München erschienen: 2006
|
Olaf Pruckners Amtshausküche von Olaf Pruckner Verlag: Swiridoff Verlag, Künzelsau erschienen: 2005
|
Meine bayerische Küche von Alfons Schuhbeck Verlag: Zabert Sandmann, München erschienen: 2006
|
|
 |
Kategorie Kochen
|
Wildpflanzensalate von Guido Steffen Fleischhauer Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006 |
Suppen von Andreas Neubauer, Michael Wissing Verlag: AT Verlag, Baden (Schweiz) erschienen: 2006 |
Die japanische Küche von Kimiko Barber Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt erschienen: 2006 (Lizenzausgabe) |
Wie koch' ich ...? von Sebastian Dickhaut Verlag: Gräfe und Unzer, München erschienen: 2006 |
Die neue echte italienische Küche von Reinhardt Hess, Cornelia Schinharl, Sabine Sälzer Verlag: Gräfe und Unzer, München erschienen: 2006 |
Andalusien. Küche und Kultur von Margit Kunzke Verlag: Gräfe und Unzer, München erschienen: 2006 |
Workshop Kochen von Kay-Henner Menge Verlag: Gräfe und Unzer, München erschienen: 2006 |
Currys: indisch - kreolisch - asiatisch von Madhur Jaffrey Verlag: Christian Verlag, München erschienen: 2006 (Lizenzausgabe, 2. Auflage) |
Witzigmann's Familienkochbuch von Eckart Witzigmann und Christine Eichel Verlag: Christian Verlag, München erschienen: 2006 |
Kochen von Jill Norman Verlag: Dorling Kindersley, München erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
|
Besser kochen mit Jamie von Lutz Jäckel Verlag: Dorling Kindersley, München erschienen: 2006 (Lizenzausgabe) |
Sweet + spicy von Tom Kime Verlag: Dorling Kindersley, München erschienen: 2006 (Lizenzausgabe) |
Currys von Gerti Köhn und Kathrin Ullerich Verlag: Zabert Sandmann, München erschienen: 2006 |
Der große Meuth Neuner Duttenhofer von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Verlag: Collection Rolf Heyne, München erschienen: 2005 |
Südtirol von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Verlag: Collection Rolf Heyne, München erschienen: 2007 (2. Auflage) |
Adria von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Verlag: Collection Rolf Heyne, München erschienen: 2007 |
Das große Buch der Fischküche von Siegfried W. Rossal Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (Schweiz) erschienen: 2006 |
| |