- Was ist beim Servieren von Speisen und Getränken zu beachten?
- Wodurch zeichnet sich professionelles Servicepersonal aus?
- Wie wird der Tisch richtig eingedeckt und abgeräumt?
- Worin unterscheiden sich die verschiedenen Serviermethoden?
- Welche Regeln gelten für den Wein- und Schaumweinservice?
Diese und viele weiteren Fragen werden umfassend beantwortet –
angefangen bei den vorbereitenden Arbeiten über das eigentliche
Servieren bis hin zum Abräumen. Wenn unterschiedliche Verfahren möglich
sind, so werden diese benannt. Die präzisen und Schritt für Schritt umsetzbaren Empfehlungen basieren
unter anderem auf der Ausarbeitung einer interdisziplinären
Arbeitsgruppe der GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V. und dem VSR Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelkräfte e. V. Sie spiegeln den bundeseinheitlichen Stand 2014 wider. Die Service-Richtlinien wurden mit dem Ziel zusammengestellt, eine
allgemeingültige Grundlage und einen ständigen Begleiter für das moderne
Gastgewerbe zu schaffen. Außerdem sind sie für alle Auszubildende ein
hervorragender Leitfaden für die Prüfungsvorbereitung und für den
Berufsalltag. Eine Zusammenstellung der wichtigsten Fachbegriffe mit
Erläuterungen am Ende des Buches unterstreicht die Zielsetzung. Die Service-Richtlinien sind die perfekte Basis für einen
professionellen Service, von dem die Gäste rundum begeistert sein
werden. Inhaltsverzeichnis1. Servicepersonal 2. Serviceausstattung 2.1 Geschirr 2.2 Besteck 2.3 Gläser 2.4 Servicegeräte 2.5 Tischwäsche und Servietten 2.6 Tafelformen
3. Serviermethoden 4. Vorbereitende Arbeiten
4.1 Setup 4.2 Eindecken
5. Servieren von Speisen 5.1 Tellerservice / Amerikanischer Service 5.2 Servieren von der Platte 5.3 Servieren vom Beistelltisch / Englischer Service 5.4 Mischformen des Servierens 5.5 Ausheben 5.6 Speisenangebot vom Büfett
6. Servieren von Getränken
6.1 Umgang mit Gläsern 6.2 Weinservice im Restaurant 6.3 Servieren von Schaumwein aus Flaschen
7. Fachbegriffe Bezugsmöglichkeit der AusarbeitungSie können das Buch entweder als gedrucktes Handbuch oder als E-Book bestellen. Eine Bestellung ist direkt über unseren Verlagspartner Handwerk & Technik möglich. Bitte wählen Sie aus einem der folgenden Links, Sie werden direkt zum Shop von H&T weitergeleitet:
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