Veröffentlichungen
 

Aufgrund der vielen unterschiedlichen Aktivitäten innerhalb der GAD ist die Kommunikation der Ergebnisse und Termine unerlässlich und ein wichtiger Bestandteil. Die wohl umfassendste Dokumentation über die Tätigkeit der GAD ist der Jahresbericht, der seit einigen Jahren bereits in gebundener Form und seit 2007 unter dem Titel "GAD-Buffet" veröffentlicht wird.

Über wichtige Nachrichten und Termine informierte früher der regelmäßige Rundbrief des Präsidenten an die Mitglieder, Freunde und Förderer der GAD. Im Sommer 2012 wurde dieser durch das "bunt gestaltete" Kalenderblatt abgelöst. Weitere Veröffentlichungen waren bis Dezember 2015 im Fachmagazin Top Hotel zu lesen. Seit 2015 ist die GAD selbst Herausgeber des Food-Lifestyle-Magazins OYySTER, das aktuell das Hauptorgan der GAD darstellt.

Darüberhinaus werden in unterschiedlichen Gremien hilfreiche Lehr- und Informationsmaterialien publiziert. Die wohl bekannteste Publikation ist das Handbuch "Regeln für das Servieren von Speisen und Getränken". Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Bestellung finden Sie unter "Ausarbeitungen Arbeitskreis" oder allgemein auf unserer Shop-Übersicht.






OYySTER #9 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 9

OYySTER - Coffee Break!

Ausgabe 9 ist da!

Kaffee ist gesund - führende Wissenschaftler haben des Deutschen liebstem Genussmittel ihren Segen gegeben. Kein Krebs, gut fürs Herz, gesund fürs Hirn. Wurde aber auch Zeit, dieser Freibrief. Grund genug, auch in OYySTER dem Kaffeesatz auf den Grund zu gehen. Oder wussten Sie, dass auf Gran Canaria Europas einziger Kaffee angebaut wird? Oder dass in Venedig die Baristas für die Rettung der Lagunenstadt verantwortlich sind? Fragen über Fragen, die wir in dieser Ausgabe beantworten und damit Ihren Wissensdurst stillen. Frisch "gebrüht" in Ihrem Briefkasten oder im Zeitschriftenhandel Ihres Vertrauens...

Alles lesen …
 
Kalenderblatt Frühling 2018 Drucken E-Mail

Das GAD-Kalenderblatt "Frühling 2018" steht zum Download zur Verfügung.

Aus dem Inhalt

  • Was machen eigentlich...? Roland und Christoph Birkenmayer
  • 63. Brillat Savarin-Plakette
  • 51. Lehrerfortbildung 2018
  • Terminankündigung 59. Mitgliederversammlung
  • 52. Literarischer Wettbewerb
  • Nachruf: Ferdinand Bock
  • kurz & knapp: Gratulation zu besonderen Auszeichnungen für Otto Geisel und Frank Marrenbach, OYySTER #9 "Kaffee", GAD-Wein, Kulinarische Hörbücher, Neue Mitglieder

Download-Link

Klicken Sie auf folgenden Link: Kalenderblatt Frühling 2018

 
OYySTER #8 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 8

OYySTER - Brot und Backen

Ausgabe 8 ist da!

OYYSTER #8 befasst sich mit dem Thema Brot und Backen, wenn auch etwas anders als man erwarten würde. Wir schauen über den Tellerrand in unsere Nachbarländer, ob nach Österreich, nach England oder auch nach Dänemark. Die ungewöhnlichen Kombinationen aus Haupt- und Nebenmahlzeit erheben das täglich Brot auf eine ganz neue Ebene. Aber mehr noch – auch Brote und Gebäcke mit historischem Hintergrund feiern in Oyyster die Aufmerksamkeit, die ihnen gebührt, ob Pan de Morte aus Mexiko, jüdische Bagels oder die seltsamen aus Brotteig gefertigten Eulen und Meerkatzen jenes Till Eulenspiegel aus Braunschweig, die in diesem Jahr ihren 800. Geburtstag feiern...

Alles lesen …
 
Kalenderblatt Winter 2017 Drucken E-Mail

Das GAD-Kalenderblatt "Winter 2017" steht zum Download zur Verfügung.

Aus dem Inhalt

  • Was macht eigentlich...? Hanna Raissle
  • Ankündigung Brillat Savarin-Plakette 2018
  • 51. Literarischer Wettbewerb Rückblick
  • 51. Lehrerfortbildung Vorankündigung
  • Gastro-Gründungstrends 2017
  • "GAD goes TV"
  • Ehrenmitglied Erika Bickel vollendet ihr 95. Lebensjahr
  • kurz & knapp:OYySTER #8 "Brot und Backen", GAD-Wein, Kulinarische Hörbücher, Neue Mitglieder

Download-Link

Klicken Sie auf folgenden Link: Kalenderblatt Winter 2017

 

Besuchen Sie uns

Facebook



Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie uns gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.