Veröffentlichungen
 

Aufgrund der vielen unterschiedlichen Aktivitäten innerhalb der GAD ist die Kommunikation der Ergebnisse und Termine unerlässlich und ein wichtiger Bestandteil. Die wohl umfassendste Dokumentation über die Tätigkeit der GAD ist der Jahresbericht, der seit einigen Jahren bereits in gebundener Form und seit 2007 unter dem Titel "GAD-Buffet" veröffentlicht wird.

Über wichtige Nachrichten und Termine informierte früher der regelmäßige Rundbrief des Präsidenten an die Mitglieder, Freunde und Förderer der GAD. Im Sommer 2012 wurde dieser durch das "bunt gestaltete" Kalenderblatt abgelöst. Weitere Veröffentlichungen waren bis Dezember 2015 im Fachmagazin Top Hotel zu lesen. Seit 2015 ist die GAD selbst Herausgeber des Food-Lifestyle-Magazins OYySTER, das aktuell das Hauptorgan der GAD darstellt.

Darüberhinaus werden in unterschiedlichen Gremien hilfreiche Lehr- und Informationsmaterialien publiziert. Die wohl bekannteste Publikation ist das Handbuch "Regeln für das Servieren von Speisen und Getränken". Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Bestellung finden Sie unter "Ausarbeitungen Arbeitskreis" oder allgemein auf unserer Shop-Übersicht.






OYySTER #12 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 12

OYySTER - Stars & Sterne

Ausgabe 12 ist da!

OYYSTER 12 entschwebt in die Sphären des Küchenhimmels. Aber durchaus anders, als man erwarten würde. Denn die dort strahlenden Sterne können sehr unterscheidlich leuchten. Während die einen auf Sterne-Niveau (Vitus Winkler/S. 14 und Manuel Weyer/S.40) kochen, zwaubern die anderen über den Wolken (im Düsseldorfer Rheinturm/S. 60). Die nächsten wiederum nehmen die Feiertage zum Anlass, um den weihnachtlichen Sternen ein Denkmal zu setzen (z.B. beim günstigen Stern Wintermahl/S. 76). OYYSTER blickt gen Firmament, wenn wir an Paul Bocuse/S. 34 erinnern, jenen im Jahr 2018 verstorbenen französischen Jahrhundert-Koch, der dem kulinarischen Himmel auf Erden wie ein menschgewordener Gott seinen Löffel aufdrückte. Und wir erzählen, wie ein Reifenhersteller auf der imaginären Milchstraße den gastronomischen Sternekult/S. 6 erfand. Mit anderen Worten - OYYSTER möchte auf den folgenden Seiten Manches erscheinen lassen und Vieles beleuchten, damit Sie am Ende Alles erhelle...

Alles lesen …
 
Kalenderblatt Winter 2018 Drucken E-Mail

Das GAD-Kalenderblatt "Winter 2018" steht zum Download zur Verfügung.

Aus dem Inhalt

  • Was macht eigentlich...? Bui Vössing
  • Preisverleihung 52. Literarischer Wettbewerb
  • IHV - Wohin geht die Reise?
  • OYYSTER #12
  • Seminar-Leherfortbildung "save-the-date"
  • Schirmherrschaft WortMenue
  • kurz & knapp: Glückwünsche, 64. Brillat-Savarin-Plakette, GAD-Pin, 39. DEHOGA Jugendmeisterschaften, Neue Mitglieder, ...

Download-Link

Klicken Sie auf folgenden Link: Kalenderblatt Winter 2018

 
OYySTER #11 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 11

OYySTER - Habemus Pasta

Ausgabe 11 ist da!

Das ewig aktuelle Thema der Pasta mit all seinen kreativen Möglichkeiten: Begleiten Sie uns in den Vatikan, wo wir mit außergewöhnlichen Rezepten "Habemus Pasta" zelebrieren. Auch die Fernsehköchin Cornelia Poletto bereichert extra für Sie die Speisekarte mit einfachen Rezepten für die ganze Familie. Und damit Sie wissen, wo die Nudel noch eine entscheidende Rolle spielt, verweisen wir auf cineastische Auftritte von Spaghetti und Co. Weitere Beiträge über Bücher und über Pasta aus aller Welt zeigen, dass des Deutschen Lieblingsgericht - allen no-carb-Manien und modischen Trends zum Trotz - nie aufgehört hat, in aller Munde zu sein...

Alles lesen …
 
Kalenderblatt Herbst 2018 Drucken E-Mail

Das GAD-Kalenderblatt "Herbst 2018" steht zum Download zur Verfügung.

Aus dem Inhalt

  • Was macht eigentlich...? Horst Hanisch
  • 59. GAD-Mitgliederversammlung
  • 39. Deutsche Jugendmeisterschaften
  • OYYSTER #11
  • 52. Literarischer Wettbewerb
  • Historischer Krug Oeversee
  • kurz & knapp: Besonderer Dank an Heinrich A. Oberhuber, Neue Mitglieder, GAD-Wein, Kulinarische Hörbücher...

Download-Link

Klicken Sie auf folgenden Link: Kalenderblatt Herbst 2018

 

Besuchen Sie uns

Facebook



Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie uns gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2019 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.