OYySTER #12 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 12

OYySTER - Stars & Sterne

Ausgabe 12 ist da!

OYYSTER 12 entschwebt in die Sphären des Küchenhimmels. Aber durchaus anders, als man erwarten würde. Denn die dort strahlenden Sterne können sehr unterscheidlich leuchten. Während die einen auf Sterne-Niveau (Vitus Winkler/S. 14 und Manuel Weyer/S.40) kochen, zwaubern die anderen über den Wolken (im Düsseldorfer Rheinturm/S. 60). Die nächsten wiederum nehmen die Feiertage zum Anlass, um den weihnachtlichen Sternen ein Denkmal zu setzen (z.B. beim günstigen Stern Wintermahl/S. 76). OYYSTER blickt gen Firmament, wenn wir an Paul Bocuse/S. 34 erinnern, jenen im Jahr 2018 verstorbenen französischen Jahrhundert-Koch, der dem kulinarischen Himmel auf Erden wie ein menschgewordener Gott seinen Löffel aufdrückte. Und wir erzählen, wie ein Reifenhersteller auf der imaginären Milchstraße den gastronomischen Sternekult/S. 6 erfand. Mit anderen Worten - OYYSTER möchte auf den folgenden Seiten Manches erscheinen lassen und Vieles beleuchten, damit Sie am Ende Alles erhelle...

Alles lesen …
 
OYySTER #11 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 11

OYySTER - Habemus Pasta

Ausgabe 11 ist da!

Das ewig aktuelle Thema der Pasta mit all seinen kreativen Möglichkeiten: Begleiten Sie uns in den Vatikan, wo wir mit außergewöhnlichen Rezepten "Habemus Pasta" zelebrieren. Auch die Fernsehköchin Cornelia Poletto bereichert extra für Sie die Speisekarte mit einfachen Rezepten für die ganze Familie. Und damit Sie wissen, wo die Nudel noch eine entscheidende Rolle spielt, verweisen wir auf cineastische Auftritte von Spaghetti und Co. Weitere Beiträge über Bücher und über Pasta aus aller Welt zeigen, dass des Deutschen Lieblingsgericht - allen no-carb-Manien und modischen Trends zum Trotz - nie aufgehört hat, in aller Munde zu sein...

Alles lesen …
 
OYySTER #9 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 9

OYySTER - Coffee Break!

Ausgabe 9 ist da!

Kaffee ist gesund - führende Wissenschaftler haben des Deutschen liebstem Genussmittel ihren Segen gegeben. Kein Krebs, gut fürs Herz, gesund fürs Hirn. Wurde aber auch Zeit, dieser Freibrief. Grund genug, auch in OYySTER dem Kaffeesatz auf den Grund zu gehen. Oder wussten Sie, dass auf Gran Canaria Europas einziger Kaffee angebaut wird? Oder dass in Venedig die Baristas für die Rettung der Lagunenstadt verantwortlich sind? Fragen über Fragen, die wir in dieser Ausgabe beantworten und damit Ihren Wissensdurst stillen. Frisch "gebrüht" in Ihrem Briefkasten oder im Zeitschriftenhandel Ihres Vertrauens...

Alles lesen …
 
OYySTER #8 - das GAD Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 8

OYySTER - Brot und Backen

Ausgabe 8 ist da!

OYYSTER #8 befasst sich mit dem Thema Brot und Backen, wenn auch etwas anders als man erwarten würde. Wir schauen über den Tellerrand in unsere Nachbarländer, ob nach Österreich, nach England oder auch nach Dänemark. Die ungewöhnlichen Kombinationen aus Haupt- und Nebenmahlzeit erheben das täglich Brot auf eine ganz neue Ebene. Aber mehr noch – auch Brote und Gebäcke mit historischem Hintergrund feiern in Oyyster die Aufmerksamkeit, die ihnen gebührt, ob Pan de Morte aus Mexiko, jüdische Bagels oder die seltsamen aus Brotteig gefertigten Eulen und Meerkatzen jenes Till Eulenspiegel aus Braunschweig, die in diesem Jahr ihren 800. Geburtstag feiern...

Alles lesen …
 
Su Vössing präsentiert OYySTER #7 bei QVC Drucken E-Mail

 
<< Anfang < Vorherige 1 2 Nächste > Ende >>

Besuchen Sie uns

Facebook



Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie uns gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2019 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.