Seminar-Programm 2018 Drucken E-Mail

Seminartermin: Sonntag 29. April bis Freitag 4. Mai 2018

Sonntag, 29. April 2018

bis 17:00 Uhr
Individuelle Anreise
17:30 Uhr
Begrüßung der Teilnehmer und aktuelle Informationen zur GAD
Bernhard Böttel (GAD-Präsident)
18:00 Uhr
Gemeinsames Abendessen

19:00 UhrTrendthema & Entwicklungen auf dem Spirituosenmarkt
Jürgen Deibel, Independent Spirits Consultants, Hannover



Montag, 30. April  2018

09:00 bis 09:45 Uhr
Was ist eigentlich "Kochkunst"?
Gerhard Bauer (GAD), Verband der Köche Deutschlands
10:00 bis 10:45 Uhr
„Food Pairing“ richtig umgesetzt
Jörg Lange, Inhaber Hotel & Restaurant Lindenkrug Hannover
11:00 bis 12:30 Uhr
Kaffee – Status und Entwicklung des meist verzehrten Getränks
N.N.
12:45 Uhr
Mittagessen im Hotel

14:00 bis 15:00 Uhr
Zu jedem Anlass das richtige Geschirr
Andreas Rettig, RAK Porcelain / solex Germany
15:15 bis 16:15 Uhr
„Knigge Kompakt“ – Verhalten zu Tisch
Lis Droste (GAD), Stil & Etikette, Frankfurt
16:30 - 18:00 Uhr
„Let’s talk about Champagne”
Leonardo de Almeida (GAD), Gastronom & Event-Veranstalter, Frankfurt
18:30 Uhr
Abendessen im Hotel



Dienstag, 1. Mai  2018

09:00 bis 12:30 Uhr
Sales & Marketing in Hotellerie & Gastronomie
  • Bedürfnisse und Anforderungen, Bedeutung in den Betrieben
  • Erforderliche Schritte für das „pro-aktive Verkaufen“
  • Gesprächsführungstechniken, Abschlusssicherheit, Erfolgskontrolle
12:45 Uhr
Mittagessen im Hotel

14:00 bis 17:30 Uhr Sales & Marketing in Hotellerie & Gastronomie (Fortsetzung)
  • Marketing ist nicht gleich Werbung
  • Gästegewinnung und -bindung
  • Marketingaktionen, Marketingplanung, Revenue-Management
  • Trends und Digitalisierung, perfekte Hilfsmittel
Josef Schulte (GAD), Hotelbetriebswirt & Coach, Beselich-Schupbach
Florian Koch (GAD), Consultant & Medienberater, Grafschaft



Mittwoch, 2. Mai  2018

09:30 bis 11:30 Uhr
Sales & Marketing-Strategien live erleben
N.N., Exkursion in Hameln
anschließend
Rundgang "historisches Hameln" mit Mittagsimbiss

14:00 - 14:45 Uhr
Stand der Neuordnung der gastronomischen Berufe und der „gestreckten Abschlussprüfung“
Ralph Kerkamm (GAD), Seminarleiter
15:00 bis 17:30 Uhr
Gruppenarbeit zu schulrelevanten Themen sowie zum Prüfungswesen
Seminarteilnehmer
19:00 Uhr
Abendessen im Hotel



Donnerstag, 3. Mai  2018

09:30 bis 13:00 Uhr
Betriebsbesichtigung & Fachvorträge
(Detailinformationen folgen)
Jana Kolbe, BBS Hameln
14:30 - 16:30 Uhr
Neueste Technologien in der Herstellung von Fruchtgetränken
riha WeserGold, Rinteln
17:00 Uhr
Empfang in der Elisabeth-Selbert-Schule
Besichtigung der Schule in Gruppen
Neue Literatur in Aus- und Weiterbildung
Elisabeth-Selbert-Schule, Hameln



Freitag, 4. Mai  2018

09:00 bis 09:45 Uhr
N.N.
Achim Schrader (GAD), Projekt Gast, Lindhorst
10:00 bis 11:00 Uhr
Ernährung der Zukunft
Ronny Pietzner, Teamchef der Nationalmannschaft der Köche Deutschlands
11:15 bis 12:00 Uhr
Manöverkritik und Abschluss des Seminars
Ralph Kerkamm (GAD), Seminarleiter, Ahnsen
12:15 Uhr
Mittagsimbiss (wahlweise Lunchpaket)

 (Stand: November 2017)

Die Gastronomische Akademie Deutschlands  
behält sich eventuelle Änderungen des Programms vor.

Bitte beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB)
Das aktuelle Programm inkl. AGB zum Download

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.