Preisträger 1968 Drucken E-Mail

1968 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

12 mal Gold
31 mal Silber

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen / Kulturhistorisches

Aus der Küche geplaudert
von Walter Bickel
Verlag: René kramer, CH-Castagnola

Komplette Grillgerichte
von Richard Boelko
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Gastronomisk Kalender (Ausg. 1965, 1966, 1967)
von diverse Mitwirkende
Verlag: Alb. Bonniers Boktrycke, SE-Stockholm

Hering - Lexikon der Küche (15. Auflage)
von Walter Bickel
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Gießen

Wild in der Küche
von Erna Horn
Verlag: F.C. Mayer, München

Daz buch von guter spise
von Artur Kupfer
Verlag: ferart, Darmstadt

Handbuch für die Diätküche
von Erich Möller
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Nouveau Larousse Gastronomiques
von P. Montagne
Verlag: Librairie Larousse, F-Paris

L'Art Culinaire Moderne
von P.H. Pellaprat
Verlag: René Kramer, CH-Lausanne

Nouveau Guide Culinaire
von P.H. Pellaprat
Verlag: René Kramer, CH-Lausanne

Forelle blau und schwarze Trüffel
von Joseph Wachsberg
Verlag: Rowohlt, Berlin

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Gods, Men and Wine
von William Younger
Verlag: George Rainbird, GB-London

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen

German Cookery
von Hans-Karl Adam
Verlag: George Rainbird, GB-London

Tellergerichte
von Hermann Beck
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Vorgerichte Kochkunstbibliothek (Band 2)
von Richard Boelke
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Gießen

Mangtiare e bere all' Italia
von L. Carnacina, L. Veronelli
Verlag: Aldo Granzanti, I-Milano

Die Gewürzküche (3 Bände)
von Avanelle Day, L. Stuckey
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Menü-Lexikon
von Karl Duch
Verlag: Trauner, A-Linz

Feinschmecker kochen
von diverse Autoren
Verlag: Gräfe und Unzer, München 

Der neuzeitliche Haushalt (Receptteil)
von Erna Horn
Verlag: A. Pröpster, Kempten

The Graham Kerr Cookbook
von Graham Kerr
Verlag: A.H. & A.W. Reed, AU-Wellington

Die kalte Küche für Feinschmecker
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München 

Probleme der Ernährung durch Gefrierkost
von Prof. Dr. J. Kuprianoff
Verlag: Dr. Dietrich Steinkopf, Darmstadt

Koschere Kostproben
von Salcia Landmann
Verlag: Gräfe und Unzer 

Die Kunst des Kochens
von J. Lautrec
Verlag: Hädecke, Weil der Stadt

Cheese and Cheese cookery
von T.A. Layton
Verlag: George Rainbird, GB-London

The French at Table
von Raymond Oliver
Verlag: George Rainbird

Allerhande Recepten
von L. van Pareren-Bles
Verlag: Meijer Pers., NL-Wormerveer 

Die echte Japanische Küche
von Emil Reimers
Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag, Berlin

Frühstücksvergnügen
von Sybille Schall
Verlag: Ott, CH-Thun

Köstliches Gewürz
von Sybille Schall
Verlag: Mensch und Arbeit, München

Alla Ricerca dei Cibi perduti
von Luigi Veronelli
Verlag: G. Feltrinelli Editor, I-Milano

De Volmaakte Hallandse Keuken Meid
von diverse Autoren
Verlag: A.A. Sijthoff, NL-Leiden

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Internationale Cocktails
von Dr. J. Arndt, Erna Horn
Verlag: F.A. Herbig, Berlin

Glück im Glas
von Friedrich Müller
Verlag: Mensch und Arbeit, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Kulturhistorisches

Dis biechlin saget
von Dr. J. Arndt
Verlag: Steingrüben, Stuttgart

Glück mit Gästen
von Hans-Günter Hauffe
Verlag: Mensch und Arbeit, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

A Manual of Hotel Reception
von J.R.S. Beavis, S. Medlik
Verlag: William Heinemann, GB-London

Menu - en serveerkunde deel I,II,III
von W.H.N. van Eijkern
Verlag: Uitgeversmaatschappij C. Misset, NL-Doetinchem 

Lehrbuch der Küche
von Ernst Pauli
Verlag: Fachbuchverlag Union Helvetia, CH-Luzern

Grosse Servierkunde
von Johannes Pries
Verlag: C. Gerber, München

Servier- und Getränkekunde
von Siegel, Gallaun
Verlag: A. Pröpster, Kempten

Werbeleitfaden für das Hotel- und Gaststättengewerbe
von Dr. H.L. Zankl, Dr. M. Hoffmann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

 

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.