Preisträger 1971 Drucken E-Mail

1971 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

1 Goldene Feder
8 mal Gold
15 mal Silber

Goldene Feder

 

 Kategorie Kochen & Backen

Köstlichkeiten internationaler Kochkunst
von Werner Fischer
Verlag: Matthaes, Stuttgart

 

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen

Die Küche der Britischen Inseln
von Adrian Bailey
Verlag: TIME-LIFE International, NL-Amsterdam

Süß wie die Liebe
von Kurt Benesch
Verlag: Paul Neff, Wien-Berlin

Feinschmeckers Salatbuch
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Die Küche in Lateinamerika
von Jonathan Norton-Loenard
Verlag: TIME-LIFE International, NL-Amsterdam

Das große Reader's Digest Kochbuch
von Katinka Mostar
Verlag: Das Beste, Stuttgart

Frankreich tafelt
von Raymond Oliver
Verlag: Prestel, München

Das goldene Buch der Kochkunst
von Elisabeth Schuler
Verlag: Schuler, München

Die Küche in Japan
von Rafael Steinberg
Verlag: TIME-LIFE International, NL-Amsterdam

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen

Das große Kochbuch unserer Zeit
von Frau Barbara
Verlag: Henry Goverts, Stuttgart

Schnell ein Essen für uns zwei
von Rotraud Degner
Verlag: Solitude, Stuttgart

Das Kochbuch fürs Leben
von Rotraud Degner
Verlag: Solitude, Stuttgart

Großmutters Rezepte
von Gerhard Eckert
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh

Backen mit Lust und Liebe
von Roland Gööck
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh

1 Portion für 1 Person
von Ursula Grüninger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Französische Küche fürs ganze Jahr
von Claude Jolly
Verlag: A. Müller, CH-Rüschlikon

Das Gästeverwöhnbuch
von Ulrich Klever
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Saucen krönen die Kochkunst
von Raymond Oliver
Verlag: A. Müller, CH-Rüschlikon

Spezialitäten aus Deutschlands Küche
von Lotte Scheibenpflug
Verlag: Umschau, Frankfurt

Spezialitäten aus Österreichs Küche
von Lotte Scheibenpflug
Verlag: Umschau, Frankfurt

Köstliche Fischgerichte von Aal bis Zander
von Schloßmacher / Eberhard
Verlag: VWEW, Frankfurt

Spezialitäten aus Europas Küchen
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München



Silbermedaille

 

Kulturhistorisches

Von der Herberge zum Grandhotel
von Ernst M. Wallner
Verlag: Hädecke

Kulturgeschichte der Kochkunst
von Hans Wiswe
Verlag: Heinz Moos, Gräfelfing

 

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.