Preisträger 1975 Drucken E-Mail

1975 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

2 Goldene Feder
9 mal Gold
22 mal Silber

Goldene Feder

 

 Kategorie Kochen & Kulturhistorisches

Der Gasthof
von Gertrud Benker
Verlag: Georg D.W. Callway, München

MENÜ (Bände 1-10)
von diverse Autoren
Verlag: Europart Bertelsmann, Hamburg

 

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen, Ernährung

Wild und Geflügel in der internationalen Küche
von Walter Bickel, René Kramer
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Moderne Diät bei Darmträgheit
von Rosemarie Franke
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Backen von A-Z
von diverse Autoren
Verlag: Orbis, München

Das große MENÜ Kochbuch
von diverse Autoren
Verlag: Bertelsmann, München

Backvergnügen leicht gemacht
von Christian Teubner
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Lebensmittel in ernährungsphysiologischer Bedeutung
von Prof. Dr. Wirths
Verlag: Schöningh, Paderborn

Bunte Happen - kalte Platten
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Der große Weinatlas
von Hugh Johnson
Verlag: Hallwag, Stuttgart

Das neue Buch der Mixgetränke
von Ulrich Klever
Verlag: Gräfe und Unzer, München

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen/ Gesundheit & Ernährung

Brigitte Tiefkühlkochbuch
von Ursula Borchert
Verlag: Bertelsmann, München

Moderne Diät bei Erkrankungen von Leber, Gallenblase und Gallenwege
von Rosemarie Franke, Prof. Dr. med. B. Kommerell
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Kochen lernen ist ganz einfach
von Gisela Gramenz
Verlag: Bertelsmann, München

Das neue Marv Hahn Kochbuch
von Marv Hahn
Verlag: Marv Hahn Kochbuchverlag, Berlin

Exotische Früchte und Gemüse
von Holger Hofmann
Verlag: Hallwag, Stuttgart

Baier'sches Kochbuch für Fleisch und Festtage
von Johanna Maria Huberinn
Verlag: Bickel Söhne, München

Das neue Kiehnle Backbuch
von Hilde Graff-Hädecke
Verlag: Hädecke, Weil der Stadt

Das bunte Tortenbuch
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Das Senioren Kochbuch
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Das große 1 x 1 der Tiefkühlkost
von Dorothea Kugelmeier
Verlag: List SV - Südwest, München

Mit Freude backen
von Gabriele Mährlein, Max Gerresheim
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Nach Art der Gärtnerin
von Beate Maltusch
Verlag: Eugen Ulmer, Stuttgart

Kochbuch für den Mann
von Edda Meyer-Berkhout
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Steaks, Schnitzel, Koteletts
von Edda Meyer-Berkhout
Verlag: Werner Hörnemann, Bonn

Tiefkühlkochbuch
von Sybil Gräfin Schönfeldt
Verlag: Werner Hörnemann, Bonn

gegrillt und flambiert
von Anni Voss
Verlag: Bertelsmann, München

Die Mittelmeerküste
von Grete Willinsky
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Gesunde Küche für jeden Tag
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Grill-Vergnügen international
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Whiskey und Whisky
von Aladar von Wesendonk
Verlag: Arne Krüger, Götzenhain

Der Wein erfreut des Menschen Herz
von Herbert de Bary
Verlag: List SV - Südwest, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

à votre service
von Jean-Bernard Bamps, Helmut Pons
Verlag: Moritz Diesterweg, Frankfurt


 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.