Preisträger 1978 Drucken E-Mail

1978 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

5 mal Gold
25 mal Silber

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen

Das Bunte Confiseriebuch
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Das Franz Ruhm Kochbuch
von Franz Ruhm
Verlag: Fritz Molden, A-Wien

Die Kochkunst in zwei Jahrtausenden
von Traudl Seifert, Ute Sametscheck
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Ein köstlich new Kochbuch
von Anna Weckerin (Hrsg.), Dr. J. Arndt
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Weinkunde in Stichworten
von Dr. Kurt M. Hoffmann
Verlag: F. Hirt, Kiel

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen

Geschenk-Kassette (1. Fröhliche Tafelrunde, 2. Tsching-tschi, 3. Slamatan Indonesia, 4. Jó étvágyat!, 5. Ahan Thai Aroi, 6. Imam bayildi, 7. Aus Helvetiens Küchen, 8. So essen unsere Nachbarn, 9. Cocina Mexicana, 10. Cocina Peruana)
von Joseph Ammann, Ernst Baenziger
Verlag: Flughafen-Restaurant AG / Glinz, CH-Zürich

Die hundert besten Restaurants in Europa
von Klaus Besser
Verlag: Ullstein, Berlin

Eierspeisen
von Walter Bickel
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Giessen

DIe Neue Küche
von Paul Bocuse
Verlag: Econ, Düsseldorf

Mein Haushalt gut geführt
von Frauke Duhme, u.a.
Verlag: BLV, München

Moderne Diät bei Erwachsenen-Diabetes
von Rosemarie Franke
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Wildküche
von Peter Frisch
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh

Das Käsebuch
von Ursula Grüninger
Verlag: BLV, München

Der vollkommene Feinschmecker
von Dr. Franz Herre
Verlag: Claassen, Düsseldorf

Der Rheinische Leckerfreß
von Hermann Jung
Verlag: Steiger, Moers

Schnellküche für Berufstätige
von Hannelore Blohm
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Ächti Schizer Chuchi
von Marianne Kaltenbach
Verlag: Hallwag, Ostfildern

Feinschmeckers Hackfleischbuch
von Ulrich Klever
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Brigitte Diät 2
von Helga Köster
Verlag: Mosaik, München

Die feinsten Plätzchen-Rezepte
von Olli Leeb
Verlag: Leeb Kochbuchverlag, München

Ökonomisches Handbuch für Frauenzimmer (Bd. 1)
von Friederike Luise Löffler (Hrsg.), H.-Ch. Bernhard
Verlag: J.F. Steinkopf, Stuttgart

Das große Eintopfbuch
von Fred Metzler, Klaus Oster
Verlag: Hädecke, Weil der Stadt

Gertrud Oheims Kochbuch
von Gertrud Oheim
Verlag: Mosaik, München

Das große Tiefkühl-Buch
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München


Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Branntwein in Frauenhand
von Erna Horn
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Das große Buch vom Bier
von Michael Jackson
Verlag: Hallwag, Ostfildern

Die großen Weine von Bordeaux
von Heinz-G. Woschek, Duijker
Verlag: Lingen, Köln

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

à votre service 2
von Jean-Bernard Bamps, Helmut Pons
Verlag: Diesterweg, Frankfurt

Die Fachverkäuferin in der Konditorei
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Vom Konditorlehrling zum Konditormeister
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

 

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.