Preisträger 1979 Drucken E-Mail

1979 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

4 mal Gold
17 mal Silber

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen

Das Abendland im Kochtopf
von Helmut M. Backhaus
Verlag: Ehrenwirt, München

Fische und Krustentiere in der internationalen Küche
von Walter Bickel, René Kramer
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Dr. Oetker Lexikon
- Lebensmittel und Ernährung von Aal bis Zwiebel -

Verlag: Ceres & Rudolf-August Oetker KG, Bielefeld

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Der deutsche Wein
von Dr. Hans Ambrosi, Helmut Becker
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen

Die große Nährwert-Tabelle
von Prof. Dr. me.d H.D. Cremer
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Geflügel
aus der Reihe: "Die Kunst des Kochens"
Verlag: TIME LIFE, München

Feld-, Wald- und Wiesenkochbuch
von Eve Marie Helm
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Kreativ kochen
von Marianne Kaltenbach
Verlag: Hallwag, Ostfildern

Das bunte Patisseriebuch
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Deutsche Spezialitäten nach Großmutters Art
von Arne Krüger, Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Salate aus aller Welt
von Arne Krüger, Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Großer Hans liebt Schweinebacke
von Jutta Kürtz
Verlag: LN, Lübeck

Tafelmusik
Fred Metzlers kulinarisches Lesebuch
Verlag: Hädecke, Weil der Stadt

Das große Katinka-Mostar-Kochbuch

Verlag: List SV-Südwest, München

Gebäcke für festliche Stunden
von Dr. Oetker
Verlag: Ceres, Bielefeld

So schmeckt's besser
von Martha Schmidt, Maria Stier, Hans Pauleit
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Backvergnügen wie noch nie
von Christian Teubner, Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Sherrytime
von Gregor von Rezzori
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Das Buch vom Wein
von Heinz-Gert Woschek
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

Der Schweizer Käse im Gastgewerbe
von Schweizerische Käseunion AG
Verlag: Eigenverlag, CH-Bern

Kleine Fremdenverkehrslehre
von Dr. Karl Zinnburg
Verlag: C. Heymanns, Köln

 

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.