Preisträger 1982 Drucken E-Mail

1982 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

4 mal Gold
11 mal Silber

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen

Meisterküche im Elsaß - Die Auberge de l'Ill
von Paul und Jean-Pierre Haeberlin
Verlag: Econ Verlagsgruppe, Düsseldorf

Kochkunst in Bildern
von Verband der Köche Deutschlands e.V. (Hrsg.)
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Das große Buch der Desserts
von Christian Teubner, Gräfin Sybil Schönfeld
Verlag: Teubner Edition, Dreieich

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Die hohe Schule des Weines
von Kurt M. Hoffmann
Verlag: Moewig, Rastatt

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen

Das große Käsebuch
von Robert J. Courtine
Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag, München

Die elsässiche Küche
von Pierre Gaertner, Robert Frédérick
Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag

Das große BLV Buch der Kräuter und Gewürze
von Sarah Garland
Verlag: BLV, München

Das große Buch der Früchte
von Brigitte Kranz
Verlag: Südwest, München

Wild und Geflügel
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Fische, Schal- und Krustentiere
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Vom Essen auf dem Lande
von Dr. Franz Maier-Bruck
Verlag: Kremayr & Scheriau, A-Wien

Das ist Kochen
von Horst Schwarzer, Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Die Weine Frankreichs
von Heinz-Gert Woschek, Patrick Galant
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Vinothek der deutschen Weinbergslagen (11 Bände)
von Ambrosi, Breuer u.a.
Verlag: Seewald, Stuttgart

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
von Walter Schwarz
Verlag: Matthaes, Stuttgart


 

 

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