Kurznachrichten

Neu im Shop! Ab sofort können Sie die Hörbücher "Kulturerbe Kochkunst" und "Gastrosophie und Lebensfreude" von Andrea Schmoll zum Paketpreis von EUR 17,50 inkl. Versand und USt. in unserem Shop bestellen...

Alle Informationen

 

Preisträger 1975 Drucken E-Mail

1975 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 

2 Goldene Feder
9 mal Gold
22 mal Silber

Goldene Feder

 

 Kategorie Kochen & Kulturhistorisches

Der Gasthof
von Gertrud Benker
Verlag: Georg D.W. Callway, München

MENÜ (Bände 1-10)
von diverse Autoren
Verlag: Europart Bertelsmann, Hamburg

 

Goldmedaille

Kategorie Kochen & Backen, Ernährung

Wild und Geflügel in der internationalen Küche
von Walter Bickel, René Kramer
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Moderne Diät bei Darmträgheit
von Rosemarie Franke
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Backen von A-Z
von diverse Autoren
Verlag: Orbis, München

Das große MENÜ Kochbuch
von diverse Autoren
Verlag: Bertelsmann, München

Backvergnügen leicht gemacht
von Christian Teubner
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Lebensmittel in ernährungsphysiologischer Bedeutung
von Prof. Dr. Wirths
Verlag: Schöningh, Paderborn

Bunte Happen - kalte Platten
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Goldmedaille

 Kategorie Wein & Bar

Der große Weinatlas
von Hugh Johnson
Verlag: Hallwag, Stuttgart

Das neue Buch der Mixgetränke
von Ulrich Klever
Verlag: Gräfe und Unzer, München

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen & Backen/ Gesundheit & Ernährung

Brigitte Tiefkühlkochbuch
von Ursula Borchert
Verlag: Bertelsmann, München

Moderne Diät bei Erkrankungen von Leber, Gallenblase und Gallenwege
von Rosemarie Franke, Prof. Dr. med. B. Kommerell
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Kochen lernen ist ganz einfach
von Gisela Gramenz
Verlag: Bertelsmann, München

Das neue Marv Hahn Kochbuch
von Marv Hahn
Verlag: Marv Hahn Kochbuchverlag, Berlin

Exotische Früchte und Gemüse
von Holger Hofmann
Verlag: Hallwag, Stuttgart

Baier'sches Kochbuch für Fleisch und Festtage
von Johanna Maria Huberinn
Verlag: Bickel Söhne, München

Das neue Kiehnle Backbuch
von Hilde Graff-Hädecke
Verlag: Hädecke, Weil der Stadt

Das bunte Tortenbuch
von Wilhelm Kindermann
Verlag: Matthaes, Stuttgart

Das Senioren Kochbuch
von Arne Krüger
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Das große 1 x 1 der Tiefkühlkost
von Dorothea Kugelmeier
Verlag: List SV - Südwest, München

Mit Freude backen
von Gabriele Mährlein, Max Gerresheim
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Nach Art der Gärtnerin
von Beate Maltusch
Verlag: Eugen Ulmer, Stuttgart

Kochbuch für den Mann
von Edda Meyer-Berkhout
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Steaks, Schnitzel, Koteletts
von Edda Meyer-Berkhout
Verlag: Werner Hörnemann, Bonn

Tiefkühlkochbuch
von Sybil Gräfin Schönfeldt
Verlag: Werner Hörnemann, Bonn

gegrillt und flambiert
von Anni Voss
Verlag: Bertelsmann, München

Die Mittelmeerküste
von Grete Willinsky
Verlag: Heimeran Kochbuchverlag, München

Gesunde Küche für jeden Tag
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

Grill-Vergnügen international
von Annette Wolter
Verlag: Gräfe und Unzer, München

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Wein & Bar

Whiskey und Whisky
von Aladar von Wesendonk
Verlag: Arne Krüger, Götzenhain

Der Wein erfreut des Menschen Herz
von Herbert de Bary
Verlag: List SV - Südwest, München

Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung & Management

à votre service
von Jean-Bernard Bamps, Helmut Pons
Verlag: Moritz Diesterweg, Frankfurt


 

Login Formular

Besuchen Sie uns

Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.