1989 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben: 6 mal Gold 26 mal Silber

| Kategorie Kochen & Tafelkultur
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Die Kultur der marokkanischen Küche von Robert Carrier Verlag: DuMont Verlag, Köln
| Kochkunst in Bildern von Verband der Köche Deutschlands e.V. Verlag: Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
| Das Dieter Müller Kochbuch von DIeter Müller Verlag: Heyne Verlag, München
| Die sehr bekannte dienliche Löffelspeise von Fritz Ruf Verlag: BeRing Verlag, Velbert
| Ein kulinarisches Rendezvous mit Baden von Horst Scharfenberg Verlag: MIRA Verlag, Künzelsau
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| Kategorie Wein & Bar
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Atlas der französischen Weine von Hugh Johnson, Hubrecht Duijker Verlag: Hallwag verlag, Ostfildern
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 | Kategorie Wein & Bar
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Großes Cocktail-Buch von Franz Brandl Verlag: Südwest Verlag, München
| Flaschenpost aus Italien von Horst Dohm Verlag: Keyser Verlag, München
| Flaschenpost aus Bordeaux von Horst Dohm Verlag: Keyser Verlag, München
| Frankreichs Weine von Roger Voss Verlag: Hallwag Verlag, München
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 | Kategorie Kochen & Backen
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Bon appétit von Paul Bocuse Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München
| Die neue Vollwertküche von Barbara Büttner Verlag: BLV Verlag, München | Backen, Braten, Grillen mit Mikrowellen von Ursula Calis Verlag: BLV Verlag, München | Kulinarische Streifzüge durch Ungarn von Laura Conti Verlag: Sigloch Verlag, Künzelsau
| Das Heyne Kochbuch des Jahres von Redaktion Heyne Verlag: Heyne Verlag, München | Meisterköche von Ursula Fabian Verlag: Mosaik, München | Die feinsten Desserts aus Österreich von Dietmar Fercher Verlag: Orac, A-Wien
| Die feinsten Mehlspeisen aus Österreich von Dietmar Fercher Verlag: Orac, A-Wien
| Filet & so. Kleine Fleischgerichte der feinen Art von Reinhardt Hess Verlag: Gräfe und Unzer Verlag, München | Vegetarisch für Gourmets von Marianne Kaltenbach Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern
| Boss Diät von Helga Köster Verlag: Mosaik, München | Das erste Mövenpick Kochbuch von Mövenpick Verlag: Südwest Verlag, München | Original italienische Pasta von Antonio Piccinardi Verlag: BLV, München | Ein kulinarisches Rendezvous mit Spanien von Gerda Rob Verlag: MIRA, Künzelsau
| Spaghetti von Bodo A. Schieren Verlag: Südwest Verlag, München | Das Heringsbuch von Ingo H.G. Taubert Verlag: Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
| Suppen und Eintöpfe von Annette Wolter Verlag: Gräfe und Unzer, München | Fleisch von Annette Wolter Verlag: Gräfe und Unzer, München | Desserts von Annette Wolter Verlag: Gräfe und Unzer, München | Kuchen und Torten von Annette Wolter Verlag: Gräfe und Unzer, München |
 | Kategorie Ausbildung & Management
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Das große Lexikon der Gastronomie von Marianne Müller, Günter Rachfahl Verlag: Behr, Hamburg
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 | Kategorie Kulturhistorisches
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Die schönsten und besten Bistros von Paris von Wolfram Siebeck Verlag: Heyne, München |
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