Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Flammkuchen / Flammekueche Drucken E-Mail

Flammkuchen, Flammekueche (elsässisch u/e getrennt gesprochen) und Tarte flambée (franz.) sind eine Spezialität aus dem Elsass, die auch in der benachbarten Pfalz und Baden bekannt sind. Der Flammenkuchen wurde früher in Verbindung mit dem Backtag im Holzofen gebacken.

Ein dünner runder Boden aus Brotteig wird mit Sauerrahm bestrichen, mit klein geschnittenen Zwiebeln und Speck belegt und gewürzt. Zum Backen kommt der Fladen direkt auf die Steinplatte des Backofens.

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2016 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.