Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Cumberlandsauce Drucken E-Mail

Wie wird eine Cumberlandsauce hergestellt und wozu wird sie verwendet?

Von ungespritzten, dünn abgeschälten Orangenschalen und wenig Zitronenschale sehr feine Streifen schneiden und in wenig Wasser kurz aufkochen, danach abschütten und in Rotwein weitergaren. Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott passieren, etwas englisches Senfpulver mit Rotwein verrühren und darunter mengen. Mit dem Saft der geschälten Orange, etwas Zitronensaft, geriebenem Meerrettich und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Streifen der Schalen vollenden.

Die Sauce ist geeignet zu kaltem Wildbraten, Wildgeflügel, Pasteten und Terrinen aus Wild und Schlachtfleisch.


 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2016 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.