Preisträger 1997 Drucken E-Mail

1997 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben:

5 mal Gold
18 mal Silber

 

 

Goldmedaille

 Kategorie Wein und Bar

Côte d'or
von Remington Norman
Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)

Portwein
von Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996

Goldmedaille

 Kategorie Kulturhistorisches / Gastrosophie

Das Buch der Schokolade
von Nathalie Bailleux, Hervé Bizeul, John Feltwell u.a.
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)

Havanna - Hommage an eine Zigarre
von Charles Del Todesco
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)


Goldmedaille

 Kategorie Ernährungswissenschaft

Vegetarische Ernährung
von Andreas Hahn, Claus Leitzmann
Verlag: Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart
erschienen: 1996

Silbermedaille

 Kategorie Wein und Bar

Täglich Wein
von Nicolai Worm
Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern
erschienen: 1997

Die Weine des Piemont
von Jens Priewe
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996

Schumann's Whisk(e)y Lexikon
von Stefan Gabányi
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996


Silbermedaille

 

 Kategorie Ausbildung und Ernährung

Lebensmittellexikon in 2 Bänden
von Alfred Täufel, Waldemar Ternes, Lieselotte Tunger, Martin Zobel (Hrsg.)
Verlag: Behr's Verlag, Hamburg
erschienen: 1993

Wirtschaftslehre für Hotellerie und Gastronomie
von Harald Dettmer
Verlag: Verlag Handwerk und Technik, Hamburg
erschienen: 1996

Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen

Ethnic Food. New age cuisine
von Josef Thaller
Verlag: Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart
erschienen: 1996

Fische und Meeresfrüchte
von Erika Casparek-Türkkan
Verlag: Sigloch Edition, Künzelsau
erschienen: 1997

Aufläufe, Soufflés und Gratins
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1996

Geflügel
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1996

Fisch und Meeresfrüchte
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1996

Nudeln
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1996

Backen mit Erfolg
von Edda Meyer-Berkhout
Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart
erschienen: 1996

Die Tafelfreuden der Impressionisten
von Pamela Todd
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Kräuter
von Barbara Rias-Bucher
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996

Frankreich à la carte
von Joël Robuchon, Christian Millau
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)

Silbermedaille

 

 Kategorie Kulturhistorisches / Gastrosophie

Barocke Tafelfreuden an Europas Höfen
von Bernd Michael Andressen
Verlag: Belser Verlag, Stuttgart
erschienen: 1996

Kulturgeschichte der deutschen Gaststätte
von Ossip D. Potthoff, Georg Kossenhaschen
Verlag: Georg Olms Verlag, Hildesheim
erschienen: 1996, Nachdruck der Ausgabe von 1933

Anmerkung der Jury: Kulturhistorisch besonders zu empfehlen 

Kochbuch des Meister Hans (1460)
Bearbeitung: Trude Ehlert
Verlag: Premark GmbH, Frankfurt am Main
erschienen: 1996, Reprint

Anmerkung der Jury: Kulturhistorisch besonders zu empfehlen

 

 

 

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