Preisträger 1998 Drucken E-Mail

1998 wurden während des Literarischen Wettbewerbs folgende Auszeichnungen vergeben:

 1 mal Goldene Feder
1 mal Sonderpreis für Innovation und Originalität
5 mal Gold
20 mal Silber

Goldene Feder

 

 Kategorie Produkte

Das große Buch vom Reis
von Klaus Lampe, Eckart Witzigmann,Tony Khoo, Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1997

Sonderpreis für Idee und Originalität

Iß und trink und liebe
von Kathrin Otterbach
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen
erschienen: 1997

Goldmedaille

 Kategorie Kochen

Le Cordon Bleu. Die neue Kochschule
von Jeni Wright, Eric Treuille
Verlag: Christian Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Goldmedaille

 Kategorie Wein und Bar

Weinatlas Bordeaux
von Hubrecht Duijker, Michael Broadbent
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Rhône
von Robert M. Parker
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Wein. Die neue große Schule
von Jens Priewe
Verlag: Verlag Zabert Sandmann, München
erschienen: 1997


Goldmedaille

 Kategorie Produkte

Französischer Käse
von Kazuko Masui, Tomoko Yamada
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

 

Silbermedaille

 Kategorie Wein und Bar

Mein Hobby Wein
von Rolf Kriesi (Herausgeber)
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen
erschienen: 1997

Der große Johnson
von Hugh Johnson
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997, 11. Auflage (Lizenzausgabe)

Rebsorten und ihre Weine
von Jancis Robinson
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Die Weinapotheke
von Elmar M. Lorey
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997, 2. Auflage

Sherry
von Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1997


Silbermedaille

 

 Kategorie Kochen

Saucen
von Michel Roux
Verlag: Christian Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Ligurien. Küche, Land und Leute
von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Verlag: Droemer Knaur Verlag, München
erschienen: 1997

Englische Landhausküche
von Dee Watkins, Jessie Watkins
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen
erschienen: 1997

Kochen mit Cocolino. Das Abenteuerbuch
von Oskar Marti, Oskar Weiss
Verlag: Hallwag Verlag, Bern und Ostfildern
erschienen: 1997

Flic, Flac, Floo
von Hermann Pflaum
Verlag: Kinder-Verlag, Unterföhring
erschienen: 1997

Die provenzalische Landhausküche
von Elisabeth Bourgeois
Verlag: Mosaik Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)

Gewürze und Kräuter
von Renate Kissel
Verlag: Sigloch Edition, Künzelsau
erschienen: 1998

Internationale vegetarische Küche
von Barbara Rias-Bucher
Verlag: Südwest Verlag, München
erschienen: 1997

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Desserts.
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1997

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Vegetarisch.
von Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen
erschienen: 1997

Sternküche - Fotos und Rezepte eines Jahrzehnts
Autorenteam. Fotos von Hans Hansen
Verlag: Verlag Wolfgang Hölker, Münster
erschienen: 1997

 

Silbermedaille

 

 Kategorie Backen und Patisserie

Lehrbuch der Konditorei
von Edith Auinger-Pfund, Erich Breiteneder, Eduard Fruth, u. a.
Verlag: Rudolf Trauner Verlag, Linz
erschienen: 1997

Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen
von Eva Mayer-Bahl, Karl Schuhmacher
Verlag: BLV Verlagsgesellschaft, München
erschienen: 1998, 2. Auflage

Silbermedaille

 

 Kategorie Produkte

Der Zigarren Connaisseur
von Nathaniel Lande, Andrew Lande
Verlag: Wilhelm Heyne Verlag, München
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)


Silbermedaille

 

 Kategorie Diät und Gesundheit

Herz- und Kreislauferkrankungen
von Günther Wolfram, Dietmar Sailer, Christian Lunau
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen
erschienen: 1997


 

 

 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.