Veröffentlichungen
 

Aufgrund der vielen unterschiedlichen Aktivitäten innerhalb der GAD ist die Kommunikation der Ergebnisse und Termine unerlässlich und ein wichtiger Bestandteil. Die wohl umfassendste Dokumentation über die Tätigkeit der GAD ist der Jahresbericht, der seit einigen Jahren bereits in gebundener Form und seit 2007 unter dem Titel "GAD-Buffet" veröffentlicht wird.

Über wichtige Nachrichten und Termine informierte früher der regelmäßige Rundbrief des Präsidenten an die Mitglieder, Freunde und Förderer der GAD. Im Sommer 2012 wurde dieser durch das "bunt gestaltete" Kalenderblatt abgelöst. Weitere Veröffentlichungen waren bis Dezember 2015 im Fachmagazin Top Hotel zu lesen. Seit 2015 ist die GAD selbst Herausgeber des Food-Lifestyle-Magazins OYySTER, das aktuell das Hauptorgan der GAD darstellt.

Darüberhinaus werden in unterschiedlichen Gremien hilfreiche Lehr- und Informationsmaterialien publiziert. Die wohl bekannteste Publikation ist das Handbuch "Regeln für das Servieren von Speisen und Getränken". Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Bestellung finden Sie unter "Ausarbeitungen Arbeitskreis" oder allgemein auf unserer Shop-Übersicht.




OYySTER #8 - das GAD-Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 8

OYySTER - Brot und Backen

Ausgabe 8 ist da!

OYYSTER #8 befasst sich mit dem Thema Brot und Backen, wenn auch etwas anders als man erwarten würde. Wir schauen über den Tellerrand in unsere Nachbarländer, ob nach Österreich, nach England oder auch nach Dänemark. Die ungewöhnlichen Kombinationen aus Haupt- und Nebenmahlzeit erheben das täglich Brot auf eine ganz neue Ebene. Aber mehr noch – auch Brote und Gebäcke mit historischem Hintergrund feiern in Oyyster die Aufmerksamkeit, die ihnen gebührt, ob Pan de Morte aus Mexiko, jüdische Bagels oder die seltsamen aus Brotteig gefertigten Eulen und Meerkatzen jenes Till Eulenspiegel aus Braunschweig, die in diesem Jahr ihren 800. Geburtstag feiern...

Alles lesen …
 
Kalenderblatt Winter 2017 Drucken E-Mail

Das GAD-Kalenderblatt "Winter 2017" steht zum Download zur Verfügung.

Aus dem Inhalt

  • Was macht eigentlich...? Hanna Raissle
  • Ankündigung Brillat Savarin-Plakette 2018
  • 51. Literarischer Wettbewerb Rückblick
  • 51. Lehrerfortbildung Vorankündigung
  • Gastro-Gründungstrends 2017
  • "GAD goes TV"
  • Ehrenmitglied Erika Bickel vollendet ihr 95. Lebensjahr
  • kurz & knapp:OYySTER #8 "Brot und Backen", GAD-Wein, Kulinarische Hörbücher, Neue Mitglieder

Download-Link

Klicken Sie auf folgenden Link: Kalenderblatt Winter 2017

 
Su Vössing präsentiert OYySTER #7 bei QVC Drucken E-Mail

 
OYySTER #7 - das GAD-Journal Drucken E-Mail
OYySTER - Ausgabe 7

OYySTER - Président Macaron

Ausgabe 7 ist da!

Oyyster darf jubilieren, wenn auch in aller Bescheidenheit. Bei der Bewertung 6/2017 des nationalen Zeitschriftenhandels rangierte unser Journal für Genuss und Tafelkultur mit dem Titel "Chill and Grill" in der vielbeachteten Kategorie "Cover des Monats" hinter den journalistischen Dauerbrennern "Spiegel" und "Brand eins". Das freut uns sehr - und wir hoffen, dass Ihnen auch diese siebte Ausgabe zusagt. Nur schön allein reicht nicht: Auch Oyyster ist darauf angewiesen, dass die Leser den Kiosk stürmen und dem Kochen mit Buchstaben frönen. Es ist angerichtet...

Alles lesen …
 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.