55. Mitgliederversammlung 2014 Drucken E-Mail

Unter dem Motto: „Kunst, Kultur und Kulinarik“ fand Ende November im Ostseebad Ahrenshoop die 55. Jahrestagung der GAD – mit Neuwahlen zum Vorstand - im Romantikhotel „Namenlos & Fischerwiege“ bei GAD-Mitglied Roland Fischer und seiner Familie statt. Ein hervorragend organisiertes und dargebotenes touristisches, kulturelles und kulinarisches Programm in der Künstlerkolonie Ahrenshoop lockte zahlreiche Mitglieder und Gäste der GAD nach Mecklenburg-Vorpommern auf die Halbinsel Fischland Darß, zwischen Meer und Bodden.

Alles lesen …
 
54. Mitgliederversammlung 2013 Drucken E-Mail

Bereits zum 54. Mal trafen sich die Mitglieder der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. zur jährlichen Mitgliederversammlung, dieses Jahr am 20. September in Baden-Baden. Umrahmt wurde die Mitgliederversammlung von einer interessanten Podiumsdiskussion zum Thema "Kulturerbe Kochkunst" und der festlichen Verleihung des Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ringes an Anton Mosimann OBE.

Neben den Regularien und den Berichten des Vorstands stand diese Mitgliederversammlung im Zeichen besonderer Ehrungen. So wurden neben der Begrüßung des designierten Rumohr-Ring-Trägers Anton Mosimann OBE viele Mitglieder für ihre langjährige Mitgliedschaft und aktive Mitarbeit gewürdigt. Unter den Anwesenden erhielten der ehemalige Präsident der GAD Friedwolf Liebold für 20 Jahre, Reiner Clarenz für 35 Jahre und Hubert Möstl als amtierender Präsident der GAD für beeindruckende 40 Jahre Mitgliedschaft ihre Anerkennung durch den Vorstand.

MV 2013 MV 2013 MV 2013 Bernhard Böttel (rechts) würdigt die langjährige aktive Mitgliedschaft von Präsident Hubert Möstl

(Alle Fotos GAD / FMK)

Alles lesen …
 
53. Mitgliederversammlung 2012 Drucken E-Mail

Die 53. Mitgliederversammlung der GAD - ist Geschichte!

Begleitet von einem gastronomischen Rahmenprogramm zu Wasser und zu Lande, guten Gesprächen und dem herzlichen, freundschaftlichen Miteinander ging am letzten August-Wochenende in Hamburg eine interessante, informative aber auch gesellige Mitgliederversammlung zu Ende. Alle die nicht in Hamburg dabei waren, haben etwas versäumt!

Neben den Regularien und den Berichten des Vorstands standen die Aussprachen und die Beschlüsse der Mitgliederversammlung im Mittelpunkt des Interesses der teilnehmenden Mitglieder. Ehrungen durch den GAD-Präsidenten Hubert Möstl (Bild Mitte) und die GAD-Vorstände Jürgen Wolf und Hans G. Platz (Bild rechts) für langjährige Mitgliedschaft nahmen u.a. entgegen (von links): Bernhard Böttel, Reinhard Imhof, Roland Bickel, Lis Droste und Helmut Weber.

Alles lesen …
 
51. Mitgliederversammlung 2010 Drucken E-Mail

Kompetenzzentrum in Sachen Tafel- und Kochkultur

Die 1959 gegründete GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e. V. hat in den letzten Jahren Staub abgeschüttelt und will sich stärker und noch professioneller fokussieren auf die Entwicklung und Kommunikation der Themen Kochen, Tafelkultur und Kulinaristik. Diese Botschaft ging von der 51. Mitgliederversammlung der Akademie aus im Schlosshotel Hugenpoet in Essen-Kettwig. Wesentliche Impulse versprechen die prominenten neuen Mitglieder, die aus der Führungsriege der Deutschen Akademie für Kulinaristik zur GAD wechseln, unter ihnen „Jahrhundertkoch“ Prof. Dr. h. c. Eckart Witzigmann, Dr. Wolfgang Bornheim, Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Prof. Dr. Karl Möckl, Otto Geisel und Sternekoch Hans Stefan Steinheuer.

Alles lesen …
 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.