Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Seminar 2016 - Rückblick Drucken E-Mail

Klassische Produkte im Wandel der Zeit

Klassiker wie Marzipan, Kartoffeln, Hering und Obstbrände bildeten die Kernthemen für die 47 Ausbilder und Lehrer an berufsbildenden Schulen, die am 24. April 2016 aus ganz Deutschland zum GAD-Seminar in die Hansestadt Lübeck gereist waren um sich dort für knapp eine Woche zu aktuellen Themen und Trends weiterzubilden.

Nach der Begrüßung der Teilnehmer im Seminarhotel Holiday Inn Lübeck durch GAD-Präsident Bernhard Böttel und Seminarleiter Ralph Kerkamm (GAD) folgte bereits im Rahmen des gemeinschaftlichen Abendessens der erste Programmpunkt. Passend zur Menüfolge präsentierte der international renommierte Spirituosenexperte Jürgen Deibel, Deibel Consultants, ausgewählte Obstbrände und stellte mit seinem kurzweiligen Vortrag die modernen Herstellungsverfahren und aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen von Obstbränden und Geisten vor. In einem weiteren Vortrag am ersten Seminartag ergänzte er seine Ausführungen mit einem spannenden Szenario zur Hotelbar der Zukunft.

Alles lesen …
 
Seminar 2015 - Rückblick Drucken E-Mail

Starke Impulse für den Unterricht

Diese bot auch in diesem Jahr wieder den 42 Teilnehmern das GAD-Seminar in Deidesheim, das sich traditionell an betriebliche Ausbilder des Gastgewerbes und an Lehrer an berufsbildenden Schulen richtet.

Zentrales Thema bildete der Vortrag zur „Neuordnung der gastronomischen Berufe“

Alles lesen …
 
Seminar 2014 - Rückblick Drucken E-Mail

„Herausforderungen annehmen“

Herausforderung anzunehmen, sich ständig mit neuen Technologien, Weiterentwicklungen von Produkten und deren Verwendung, sowie daraus entstehenden wirtschaftlichen und rechtlichen Zusammenhängen auseinanderzusetzen, standen im Mittelpunkt der Themen des 47. Fortbildungsseminar der GAD für betriebliche Ausbilder und Lehrer an berufsbildenden Schulen im Welcome-Hotel in Bad Arolsen.

Das „schulische Thema des Seminars“ stand unter dem Motto: „Wie kann man ortsnahe Beschulung in Berufen sichern, wenn die Zahlen von Auszubildenden nicht mehr den landesüblichen, geforderten Klassenstärken entsprechen?“

Alles lesen …
 
Seminar 2013 - Rückblick Drucken E-Mail

„Frontcooking und mehr“

46. GAD-Fortbildungsseminar für Lehrer an berufsbildenden Schulen und betriebliche Ausbilder des Gastgewerbes vom 28.04.2013 bis 03.05.2013 in Aurich.

Traditionell findet das stark nachgefragte GAD-Seminar immer in der ersten Maiwoche statt, in diesem Jahr bereits zum 46. Mal. Mehr als 40 Seminarteilnehmer, die ca. 10.000 gastgewerbliche Auszubildende unterrichten und ausbilden, waren aus ganz Deutschland angereist und zu Gast im Seminarhotel der Kreisvolkshochschule, Aurich. Die professionelle und gästeorientierte Führung des Hotels sowie die hervorragende Versorgung durch die Küche und den Service beeindruckten die Teilnehmer und war somit auch - neben den Themen - Grundlage für eine gelungene Seminarwoche. GAD-Vizepräsident Bernhard Böttel und Seminarleiter Ralph Kerkamm (GAD) hatten wieder für ein umfangreiches, interessantes und kurzweiliges Seminarprogramm gesorgt, das durch fach- und sachkundige Referenten vorgetragen und durch Exkursionen vor Ort ergänzt wurde.

Alles lesen …
 
Seminar 2012 - Rückblick Drucken E-Mail

‚Mezcal‘ und ‚Créme Vanilla im Speckmantel‘


45. GAD-Fortbildungsseminar für Lehrer an berufsbildenden Schulen und betriebliche Ausbilder des Gastgewerbes vom 29.04.2012 bis 04.05.2012 in Hallstadt/Bamberg.

Die 1. Maiwoche gehört traditionell der Weiterbildung für Berufsschullehrer und Ausbilder aus der gesamten Republik. Das Programm mit unterschiedlichen Schwerpunkten, vorbereitet von Bernhard Böttel (GAD-Vizepräsident) und Ralph Kerkamm (Seminarkoordinator), lockte in diesem Jahr 42 Teilnehmer in das Seminarhotel ‚Zum Goldenen Adler‘ in Hallstadt/Bamberg.

Alles lesen …
 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2017 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.