Brillat Savarin Plakette 2013 Drucken E-Mail

Roland Mack mit der Brillat-Savarin-Plakette geehrt

Roland Mack ist der Preisträger der 59. Brillat-Savarin-Plakette. Der Gründer und Inhaber des Europa-Park erhielt die traditionsreiche Plakette als höchste Auszeichnung im deutschen Gastgewerbe während einer Festveranstaltung am 17. Mai 2014 in Rust. Mit dieser Ehrung zeichnete die gemeinnützige Stiftung der Food & Beverage Management Association (FBMA) eine Persönlichkeit aus, „die als gelernter Maschinenbauingenieur und damit als gastronomischer Quereinsteiger seit 1975 in beeindruckender Weise den Europa-Park zum größten Freizeitpark Deutschlands und zu einem der weltweit renommiertesten Freizeitparks entwickelt hat“, wie Stiftungsratsvorsitzender Michael Bläser betonte. Mit dem „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ ist der Europa-Park außerdem der einzige Freizeitpark weltweit, der ein vom Guide Michelin mit einem Stern sowie 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnetes Restaurant im Angebot hat.

Alles lesen …
 
Brillat Savarin Plakette 2012 Drucken E-Mail

Ernst Fischer mit Brillat Savarin-Plakette ausgezeichnet

Mit der Brillat Savarin-Plakette, vergleichbar mit dem Oscar für das Lebenswerk, wurde am 20. April 2013 im Grand Hotel Esplanade Berlin der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes Ernst Fischer ausgezeichnet. Mit der Plakette, benannt nach dem Schriftsteller und Feinschmecker Jean Anthelme Brillat Savarin, werden seit 58 Jahren Persönlichkeiten geehrt, die sich in herausragender Weise um die Gastlichkeit und Tafelkultur verdient gemacht haben. Seit dem Jahr 2006 verleiht die gemeinnützige Stiftung der Food + Beverage Management Association die hoch angesehene Auszeichnung. Stiftungsratsvorsitzender Michael Bläser zur Begründung: „Mit dieser Ehrung zeichnet die FBMA-Stiftung eine Persönlichkeit aus, die eindrucksvoll Gastfreundschaft und erfolgreiches Unternehmertum als Gastronom und Betreiber des Landhotels Hirsch in Tübingen mit vierzigjähriger Verbandstätigkeit verbindet. Ernst Fischer wird gewürdigt für seine herausragenden Verdienste bei der Stärkung des Ansehens der Branche und für sein unermüdliches Engagement als Leitfigur und Vorkämpfer für die Forderungen von Gastronomen und Hoteliers in ganz Deutschland“.

Alles lesen …
 
Brillat Savarin Plakette 2011 Drucken E-Mail

Fritz Keller erhält die 57. Brillat Savarin-Plakette

Mit einer der traditionsreichsten Auszeichnungen im Gastgewerbe, der Brillat Savarin-Plakette, wurde am 16. April 2012 der Winzer und Gastronom Fritz Keller von der Stiftung der Food + Beverage Management Association ausgezeichnet. Friedrich  Walter Keller, unter dem Rufnamen Fritz Keller bekannt, führt bereits in dritter Generation das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler in Vogtsburg-Oberbergen sowie das Hotel und Sternerestaurant Schwarzer Adler, das Winzerhaus Rebstock und einen Weinhandel. Die Auszeichnung, vergleichbar mit dem Oscar für das Lebenswerk, erhielt der 55-jährige Fritz Keller für seine Weitsicht und sein kontinuierliches Qualitätsstreben, mit dem er den deutschen Wein nachhaltig prägt und der Weinkultur Badens internationale Anerkennung verleiht. Zur Verleihung fanden sich über dreihundert Festgäste aus Politik, Sport, Gastgewerbe, Weinwirtschaft und den Medien an der Wirkungsstätte des Preisträgers im Kaiserstuhl ein.

Alles lesen …
 
Brillat Savarin Plakette 2010 Drucken E-Mail

Brillat Savarin Plakette für Kai Hollmann

Der Hamburger Hotelier Kai Hollmann wurde von der FBMA-Stiftung am 2. April 2011 im Gastwerk Hotel vor rund 200 Festgästen mit der Brillat Savarin-Plakette 2010 ausgezeichnet. „Mit der Auszeichnung von Kai Hollmann ehrt die gemeinnützige Stiftung der Food + Beverage Management Association einen Unternehmer, der die Kreativ-Design-Hotellerie weit über die Grenzen Hamburgs hinaus prägt“, führte der Stiftungsratsvorsitzende Michael Bläser aus.

Alles lesen …
 
Brillat Savarin Plakette 2009 Drucken E-Mail

Brillat Savarin Plakette für Dr. h.c. August Oetker

Am 24. April 2010 verlieh die FBMA Stiftung die Brillat Savarin Plakette 2009 in Brenner’s Park-Hotel & Spa in Baden-Baden an Dr. h. c. August Oetker. Mit der Brillat Savarin Plakette, benannt nach dem Schriftsteller und Feinschmecker Jean Anthelme Brillat Savarin, werden seit 55 Jahren Persönlichkeiten geehrt, die sich in besonderer Weise um die Gastlichkeit und Tafelkultur verdient gemacht haben. Vergeben wird die Plakette von der Stiftung der Food & Beverage Management Association, die vom Fachverband für Führungskräfte aus Hotellerie und Gastronomie 1993 ins Leben gerufen wurde.

Alles lesen …
 

GAD goes Facebook

Besuchen Sie uns auf Facebook


Anschrift / Telefon

Kontaktieren Sie die Geschäftsstelle der GAD gerne auch per Post oder Telefon:

Burgstraße 35
59755 Arnsberg

Tel.: +49 (0)2932 - 894 5355
Fax: +49 (0)2932 - 931 007


 

© 2018 Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.