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Preisträger Goldene Feder Drucken E-Mail
Goldene FederDie höchste Auszeichnung des Literarischen Wettbewerbs der GAD ist die Goldene Feder. Diese wird ausschließlich für "besonders herausragende Bücher" vergeben. Alle mit der Goldenen Feder ausgezeichneten Bücher finden Sie auf dieser Seite chronologisch sortiert.

2013 - Aroma - Die Kunst des Würzens

Autor: Thomas Askan Vierich, Prof. Dr. Thomas Vilgis
Verlag: Stiftung Warentest
Erscheinungsjahr: 2012

Beschreibung:
Die Juroren vergaben im Jahr 2013 die nur selten verliehene höchste Auszeichnung der GAD, die Goldene Feder für das Buch "Aroma - Die Kunst des Würzens". Diese besondere Auszeichnung wird in erster Linie wegen des thematischen Inhalts, der auch unter wissenschaftlichen Aspekten eine hohe Anerkennung erfährt und einzigartig ist, verliehen. Des Weiteren sind das Design sowie das Herstellungs- und Druckverfahren von besonderer Qualität. Sie treffen somit den Nerv der Zeit. Nur ein insgesamt so herausragendes Werk wie dieses verdient diese hohe Auszeichnung.

2011 - Die vegetarische Kochschule

Autor: Christel Kurz
Verlag: Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2010

Beschreibung:
Die vegetarische Kochschule ist ein besonders herausragendes Buch, das nicht nur für den Hobbykoch sondern auch für die professionelle  Küchenpraxis  einen  sehr  hohen  Nutzwert hat. Das Buch ist sehr gut nach Rezepten und Sachgruppen gegliedert. Das Layout, die Bildqualität und die Illustrationen sind exzellent. Imponierend  ist,  mit  welcher  Phantasie  und  Vielfalt  leckere  Rezepte  vorgestellt  werden,  alle  Vorgänge  werden schrittweise dargestellt und mit einer umfangreichen Warenkunde gut verständlich erklärt. Ein Buch, das einen gesellschaftlichen Trend aufgreift und mit hoher Qualität neue Zielgruppen erschließt. Ein Lehr­ und Kochbuch der ganz besonderen Art.

2010 - Schweizer Käse

Autor: Dominik Flammer, Fabian Scheffold
Verlag: AT Verlag, Aarau, Schweiz
Erscheinungsjahr: 2009

Beschreibung:
Schweizer Käse total - von seiner Geschichte, über die Herstellung und seiner Philosophie bis zu seinen großen und kleinen Erzeugern. Mit Leidenschaft in Wort und Bild präsentieren uns Autor und Fotograf eine der großen kulinarischen Traditionen in Europa. Ein Lehr- und Lesebuch der besonderen Art.

2006 - Dieter Müller

Autor: Dieter Müller mit Fotos von Luzia Ellert
Verlag: Collection Rolf Heyne, München
Erscheinungsjahr: 2005

Beschreibung:
Ein Werk der Superlative: Dieter Müllers 40jährige Kochgeschichte und Küchenphilosophie offenbart uns dieser opulente Bildband – brillant, innovativ und doch Traditionen verhaftet, präzise und mit Geschmackskompositionen, die schwerlich an Kreativität zu überbieten sind. Daneben lebt das Buch von der fachlichen Kompetenz des ‚Feinschmecker’-Autors Ingo Svoboda, sowie der hohen Ästhetik und der technischen Perfektion der Fotos von Luzia Ellert.

2005 - Michael Broadbents große Weine

Autor: Michael Broadbent
Verlag: Hallwag, München
Erscheinungsjahr: 2004 (Lizenzausgabe)

Beschreibung:
Eine grandiose Dokumentation von Verkostungsnotizen, die Wein nicht nur als Punktewertung erleben lässt, sondern als lebendiges Wesen mit Charakter. Die einmalige Beschreibung großer Weine aus drei Jahrhunderten steht gleichzeitig höchst eindrucksvoll für Michael Broadbents Lebenswerk.

2004 - Das Oxford Weinlexikon

Autor: Jancis Robinson
Verlag: Hallwag, München
Erscheinungsjahr: 2003 in 2. Auflage (Lizenzausgabe)

Beschreibung:
Ein kolossales Werk; perfekt in Inhalt, Aufbau, Gestaltung und - nicht zu vergessen - in seiner deutschen Übersetzung.

2003 - Das große Lehrbuch der Barkunde

Autor: Uwe Voigt
Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart
Erscheinungsjahr: 2002

2002 - Von Henriette Davidis bis Erna Horn

Autor: Eckehard Methler; Walter Methler
Verlag: Evangelische Kirchengemeinde, Volmarstein-Oberwengern
Erscheinungsjahr: 2001

2000 - Das Whisky-Lexikon

Autor: Walter Schobert
Verlag: Wolfgang Krüger Verlag, Frankfurt a. M.
Erscheinungsjahr: 1999 (2. Auflage)

1998 - Das große Buch vom Reis

Autor: Klaus Lampe, Eckart Witzigmann, Tony Khoo, Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition, Füssen

1993 - Bordeaux

Autor: Robert M. Parker
Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern (Lizenzausgabe)

1991 - Patisserie

Autor: Kurt Matheis
Verlag: Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart

1990 - Augenlust und Tafelfreude

Autor: Leon Moulin
Verlag: Zabert Sandmann Verlag, Steinhagen (Lizenzausgabe)

1990 - Baukunst und Weinbau / Châteaux Bordeaux

Autor: Jean Dethier und andere
Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern (Lizenzausgabe)

1986 - Meine Fischküche

Autor: Marianne Kaltenbach
Verlag: Hallwag Verlag, Ostfildern (Lizenzausgabe)

1986 - Das große Buch der Meeresfrüchte

Autor: Anton Mosimann, Holger Hofmann
Verlag: Teubner Edition, Füssen

1980 - Das große Buch der Pasteten

Autor: Friedrich W. Ehlert, Edouard Longue, Michael Raffael, Frank Wesel, Hannelore Blohm
Verlag: Teubner Edition, Füssen

1975 - Der Gasthof

Autor: Gertrud Benker
Verlag: Callway Verlag, München

1975 - Menü-Bände 1 - 10

Verlag: Europart Verlagsgruppe Bertelsmann, Hamburg

1971 - Köstlichkeiten internationaler Kochkunst

Autor: Werner Fischer
Verlag: Hugo Matthaes Verlag, Stuttgart

1970 - Das große internationale Konditoreibuch

Autor: René Kramer (Herausgeber)
Verlag: Verlag A. Pröbster, Kempten

 

 

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